建所60周年庆——离退休老同志征集意见座谈会顺利召开

作者:黄琳璐发布时间:2017-12-18浏览次数:41

1215日下午“建所60周年庆——离退休老同志征集意见座谈会”在哲学所会议室举行,此次座谈会由成素梅副所长主持,王淼洋、王克千、周耘、赵庆麟、陆云彬、钟月明、沈铭贤、周昌忠、程伟礼、姚全兴、陈冠华、汪致钰、吴晓江、卢颂江、苏宝泉、于在禄等诸多老同志参加。座谈会围绕商讨60周年庆纪录资料片的内容;对哲学所过去60年的回顾以及对未来的展望等主题展开。

到会的老同志踊跃发言,积极发言,为哲学所60周年纪录片的拍摄和未来的发展提供了宝贵的建议。一些老同志还带来了对哲学所具有纪念意义的老物件、老照片,为哲学所60周年庆提供了宝贵的素材。

座谈会上,有的前辈回忆了建所至今哲学所的发展历程,提出60周年纪录片要体现政治关切,这一哲学的灵魂。有的前辈提出哲学所历来在参与国际学术交流方面有突出的表现,很多同志专业水平非常优秀,这点需要在60周年纪录片中展现出来。有前辈回忆了哲学所创办《毛泽东邓小平理论》杂志,开展国际交流,以及中西哲学比较研究、经济伦理研究等特色学科的创建和发展。有的前辈还回忆了自己和哲学所一同成长的过程。各位老同志均希望哲学所的在职同仁能在诸前辈所取成绩的基础上加强基础理论研究,结合当今实际,继往开来,再创佳绩。

最后,哲学所办公室主任朱玲妹同志对此次座谈会进行了总结,感谢各位老同志的积极参与,表示会认真听取各位老同志的意见和建议,这些意见和建议对哲学所今后的发展具有非常重要的意义。