哲学研究所举行毕业动员暨毕业论文答辩会

作者:zxs发布时间:2019-06-05浏览次数:10

2019530日,在2019届毕业生论文答辩之际,哲学所举行了简短而隆重的动员仪式,全体即将毕业的研究生和指导教师参加了会议。会上学生代表张禹、高诗宇,导师代表张志宏研究员分别发言,最后方松华所长做了总结讲话。

学生代表张禹在发言中分享了三年求学中的重要时刻;高诗宇同学在发言中感谢哲学所和授课教师为自己实现哲学梦想迈出坚实的一步。教师代表张志宏研究员言辞恳切地寄语同学们:论文答辩过程中一定要谦和而自信,认真记下答辩老师所提问题以及意见和建议,因为硕士论文是人生的重要里程碑,切记要珍惜荣誉。

方松华所长在最后的总结讲话中说,今年我们所共毕业10位研究生,其中5位考取全国重点院校的博士,另外5位同学则找到了心仪的工作。感谢同学们把哲学所当作自己实现哲学的梦想之地,感谢各位老师的辛勤付出。哲学看似无用,实乃无用之用,哲学既是反思又是道路。祝同学们论文答辩顺利,祝各位受过哲学熏陶和训练的同学有一个美好的锦绣前程。

 

答辩动员会之后,各学科点分头进行了论文答辩。哲学研究所今年共有10名硕士毕业生参加答辩,分别是马克思主义哲学2人、中国哲学1人、外国哲学3人,科学哲学2人,伦理学2人。来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海大学、上海财经大学、上海师范大学及本所导师们组成答辩委员会。最终,同学们都顺利通过了答辩,其中4人论文被评为优秀,6人评为良好。